get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Desa di Sukoharjo Menyimpan Berbagai Potensi Wisata yang Menarik untuk Dikunjungi

Pelukan Hangat Sandiaga Uno untuk Keluarga Kakek Penjaga Mata Air di Desa Wisata Campaga

Kamis, 08 September 2022 - 11:20:00 WITA
Pelukan Hangat Sandiaga Uno untuk Keluarga Kakek Penjaga Mata Air di Desa Wisata Campaga
Menparekraf Sandiaga Uno menemui seorang kakek di sela kunjungan di Desa Wisata Campaga, Tompobulu, Bantaeng, Sulawesi Selatan. (Foto:Istimewa)

BANTAENG, iNews.id - Momen pelukan hangat Menparekraf Sandiaga Uno untuk keluarga kakek penjaga mata air di Desa Wisata Campaga, Tompobulu, Bantaeng, Sulawesi Selatan (Sulsel) terekam kamera. Momen itu rupanya terjadi saat Sandi mengunjungi rumah Sangkala (71) yang merupakan penjaga mata air Tomboloa.

Kakek Sangkala rupanya merupakan menjaga mata air Tomboloa sejak 1982. Perannya diwariskan secara turun-temurun. 

"Pak Sangkala tadi saya temui saat masuk menuju mata air Tomboloa, di hutan Campaga, Desa Wisata Campaga. Dan mengajak saya ke sini," ujar Sandiaga di lokasi, Rabu (7/9/2022). 

Sandiaga juga masuk ke kediaman Sangkala. Dia pun memberikan sejumlah bantuan. 

"Ternyata karena kunjungan wisatawan belum banyak, taninya beliau juga karena musim panennya masih sedikit, perlu bantuan. Jadi saya sampaikan bantuan tadi beras, dan ternyata begitu saya masuk kasurnya sudah tidak layak dipakai. Jadi kita langsung antarkan," ucap Sandiaga.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut