get app
inews
Aa Text
Read Next : Olah TKP Ledakan Dahsyat di Pacitan, Polisi Temukan Serbuk Petasan

Pelaku Bom Bunuh Diri di Makassar Disebut tengah Hamil 4 Bulan

Selasa, 30 Maret 2021 - 13:07:00 WITA
Pelaku Bom Bunuh Diri di Makassar Disebut tengah Hamil 4 Bulan
Foto terduga pelaku bom bunuh diri di Makassar. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Istri pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar disebut tengah hamil empat bulan. Kedua pelaku diketahui bernama Muh Lukman dan istrinya Yogi Shafitri Fortuna. 

Pasutri pelaku bom bunuh diri ini beraksi di depan Gereja Katedral Makassar, Minggu (28/3/2021) lalu. Lukman dan Yogi menikah enam bulan yang lalu. 

Ketua RT 1 RW 1 Kelurahan Bungae Ejaya, Kecamatan Bontoala, Makassar, Nuraini mengatakan, informasi tentang kehamilan Yogi diungkapkan bibi Lukman. Tetangga Lukman juga menyampaikan kabar serupa.

"Ada yang bilang hamil empat bulan," kata Nuraini saat dihubungi wartawan, Selasa (30/3/2021).

Namun kehamilan Yogi yang baru saja dinikahi Lukman tidak diketahui oleh Ibu Lukman. "Tapi dari orang tuanya katanya tidak ji," lanjut Nuraini. 

Sementara Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam mengaku belum mendapatkan laporan mengenai kabar kehamilan terduga teroris jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Sulsel tersebut.

Menurut dia, hal tersebut juga sulit ditemukan mengingat bagian tubuh YSF terpisah akibat bom yang diledakkan di tubuhnya di depan Gereja Katedral.

"Belum ada laporan. Badannya hancur," kata Merdisyam saat diwawancara di Mapolda Sulsel.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut