get app
inews
Aa Text
Read Next : Sandiaga Uno Sebut Pembalap MotoGP dan Pemilik Dorna Puas dengan Sirkuit Mandalika

Masuk 50 Besar ADWI 2022, Sandiaga Uno Kunjungi Desa Wisata Kambo

Rabu, 12 Oktober 2022 - 21:36:00 WITA
Masuk 50 Besar ADWI 2022, Sandiaga Uno Kunjungi Desa Wisata Kambo
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia (RI) Sandiaga Salahuddin Uno saat mengunjugi Desa Wisata Kambo yang masuk 50 besar ADWI 2022. (Foto: Nasrudin Rubak/iNews)

PALOPO, iNews.id - Masuk 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022, Desa Wisata Kambo di Kota Palopo, Sulawesi Selatan dikunjungi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia (RI) Sandiaga Salahuddin Uno, Rabu (12/10/2022). Dalam kunjungannya, Sandi juga mencicipi hasil UMKM dan menyempatkan bermain gasing yang merupakan mainan tradisional anak-anak di daerah tersebut.

Kedatangan Menteri Sandiaga Uno di Desa Wisata Kambo disambut tarian adat khas Tanah Luwu. 
 
"Selamat Desa Wisata Kambo berhasil masuk dalam 50 besar desa wisata terbaik di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022. Saya sangat takjub, pertama pemandangan ini sangat indah dan epik serta ikonik. Pemandangan ini juga jadi daya tarik yang sangat bisa dikemas dalam konsep sunrise dan sunset," kata Menparekraf Sandiaga.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut