get app
inews
Aa Text
Read Next : Libur Sekolah, KAI Daop 4 Semarang Catat Penumpang KA Tembus 191.112 Orang

Libur Nataru, Jumlah Penumpang di Pelabuhan Nusantara Parepare Meningkat

Senin, 19 Desember 2022 - 12:50:00 WITA
Libur Nataru, Jumlah Penumpang di Pelabuhan Nusantara Parepare Meningkat
Jumlah penumpang yang tiba di Pelabuhan Nusantara Parepare menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 mengalami peningkatan. (Foto: Erwin Eka Pratama/iNews)

PAREPARE, iNews.id - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, jumlah penumpang kapal di Pelabuhan Nusantara Kota Parepare, Sulawesi Selatan (sulsel) mulai meningkat. Tercatat, pada Senin (19/12/2022) pagi jumlah penumpang yang tiba di pelabuhan itu sebanyak 3.000 lebih. 

Humas KSOP Parapare Eko Parayetno mengatakan, pada Senin pagi ini sudah ada tiga kapal yang tiba di Pelabuhan Nusantara Parepare. 

Dijelaskannya, ketiga kapal itu yakni KM Prince Soya dengan jumlah penumpang 1725 jiwa, KM Queen Soya sebanyak 1054 penumpang dan KM Bukit Siguntang milik PT Pelni dengan 868 penumpang kapal.

"Kapal yang tiba ini dari Samarinda, Nunukan, dan Balikpapan," katanya, Senin.

Para penumpang yan tiba di Pelabuhan Nusantara Parepare kebanyakan para perantau di Pulau Kalimantan dan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Malaysia yang memanfaatkan cuti libur Nataru untuk kembali ke kampung halaman.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut