Lakukan Pengawasan Internal ke Personel, Kapolres Enrekang Gelar Tes Urine Dadakan
ENREKANG, iNews.id - Polres Enrekang melakukan pengawasan internal terhadap seluruh personelnya. Hal ini dilakukan agar anggota zero pelanggaran.
Pengawasan internal dilakukan dengan cara tes urine dadakan. Selain itu, melakukan sidak kedisiplinan dalam bertugas meliputi sikap tampang, kelengkapan dokumen kendaraan, tanda pengenal & SIM kepada anggota.
"Ini dilakukan agar setiap anggota Polri steril dari penggunaan narkoba dan merupakan salah satu pengawasan internal untuk mencapai zero narkoba dan menekan pelanggaran bagi personel dalam pelaksanaan tugas dan kehidupan sehari-hari," kata Kepala Kepolisian Resor Enrekang AKBP Andi Sinjaya, Jumat (12/11/2021).
Pelaksanaan tes urine dilakukan terhadap personel Polsek Anggeraja dan Polsek Curio setelah kegiatan apel pagi yang melibatkan Satuan Reserse Narkoba Polres Enrekang dan Sipropam Polres Enrekang.
Andi Sanjaya mengatakan, tes urine sebagai pencegahan dini anggota Polri agar tidak terlibat dan terjerumus dalam lingkaran penggunaan dan peredaran narkoba.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto