Kisah Inspiratif Wisam, Satu-satunya Putra Asli Muna Dapat Beasiswa SMA Taruna Nusantara

MUNA, iNews.id - Muh Wisam Arif (14), putra pasangan Ripno Kasim dan Samsidar, dinyatakan lolos untuk menempuh pendidikan di SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah. Putra asli Muna itu lolos lewat jalur beasiswa.
Pencapaian Wisam Arif mendapat pujian dari Dandim 1416/Muna, Letkol Inf Gilles RB Hogendorp. Dia mengaku bangga ada putra asli Muna yang bisa menempuh pendidikan di sekolah militer tersebut.
Gilles pun mendoakan agar Wisam dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan SMA Taruna Nusantara. Dia berpesan kepada sang remaja agar selalu berusaha menjadi siswa yang terbaik dan mengharumkan Muna.
“Sehingga banyak orang yang tahu dan mengenal Kota Raha dan Kabupaten Muna. Saya doakan berhasil sampai dengan selesai menempuh pendidikan selama tiga tahun serta ke depannya akan menjadi pemimpin dan putra terbaik Kabupaten Muna,” ujar Gilles, dikutip dari TNIAD.mil.id, Kamis (29/6/2023).
Pada kesempatan tersebut, Ripno Kasim mengatakan putra kandungnya selalu juara kelas sejak duduk di bangku SD. Nilai rata-ratanya mencapai 90an.
Sehingga, Kasmi mengaku bangga terhadap anaknya itu.
Sementara itu, Wisam Arif mengungkapkan kegembiraannya setelah dinyatakan lolos untuk bersekolah di SMA Taruna Nusantara. Dia pun berterima kasih kepada Dandim Muna atas kepedulian dan dukungan yang diberikan selama ini.
Editor: Rizky Agustian