get app
inews
Aa Text
Read Next : Momen Wapres Gibran Temui Pengungsi di Tapsel, Bawa Buku Saku dan Catat Keluhan Warga

Kelelahan Mengantre saat Open House Jusuf Kalla, 7 Warga Pingsan

Minggu, 17 Juni 2018 - 16:21:00 WITA
Kelelahan Mengantre saat Open House Jusuf Kalla, 7 Warga Pingsan
Wapres Jusuf Kalla bersama keluarga dan cucu-cucu saat silaturahmi dengan warga. (Foto: Antara)

MAKASSAR, iNews.id – Antusiasme ribuan warga untuk bersilaturahmi dengan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) bersama keluarga sangat tinggi. Mereka rela antre berjam-jam dan berdesak-desakan hanya untuk berjabat tangan dengan orang nomor dua di Republik Indonesia tersebut.

Pantauan iNews, saking membeludak dan padatnya warga saat gelaran open house di kediaman JK, beberapa di antaranya nyaris pingsan hingga tak sadarkan diri. Sebagian besar mereka yakni kalangan anak-anak dan kalangan lanjut usia (lansia). Bahkan terdata, ada tujuh warga yang pingsan hingga harus mendapat penanganan dari petugas kesehatan yang memang sudah berjaga-jaga di lokasi.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar Naisyah Tun Azikin mengatakan, warga yang membutuhkan bantuan penanganan medis rata-rata mengalami pusing, mual, hingga pingsan. Gejala itu bisa disebabkan kelelahan.

“Pengakuan warga tadi ada yang datang dari jam 4 pagi. Ini tentu berpengaruh dengan kondisi kesehatannya, karena mereka mungkin belum sarapan dan harus mengantre lama,” kata Naisyah, Minggu (17/6/2018).

Dia melanjutkan, tim di lokasi telah menyiapkan delapan armada ambulans yang dibutuhkan jika ada warga yang butuh penanganan serius. Selain itu, ditempatkan juga petugas kesehatan untuk membantu menangani keluhan kesehatan warga selama acara open house.

“Tidak ada yang kondisinya serius, rata-rata hanya kelelahan dan kondisi perut kosong,” tuturnya.


Selain bisa bersilaturahmi dengan Wapres JK beserta keluarganya, ribuan warga yang datang juga menerima bingkisan dan santunan dalam acara tersebut. Mereka yang datang bukan hanya berasal dari Makassar namun juga dari luar daerah.

Selain warga, di lokasi tampak juga pengamanan ketat dari Paspampres, TNI dan Polri, serta petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar dan Satpol PP, yang disiagakan. Ada juga persiapan blokade dengan pengamanan yang diterapkan sebanyak 3 ring oleh Paspampres.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut