Kecelakaan Maut di Maros, Truk Terjun ke Jurang 50 Meter Sopir Tewas

MAROS, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di Kelurahan Mario Pulana, Kecamatan Camba, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (16/5/2023). Truk muatan minuman kemasan terjun ke jurang sedalam 50 meter.
Dalam peristiwa itu, sopir bernama Muhammad Jabbar (27) tewas. Sementara truk rusak parah.
Sebelum dinyatakan meninggal, sopir ditemukan tak sadarkan diri di depan rumah warga. Dia mengalami luka parah di kepala dan meninggal saat dievakuasi ke puskesmas terdekat.
"Petugas yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi korban ke puskesmas terdekat, namun saat di perjalanan nyawa korban tidak dapat diselamatkan akibat luka parah di bagian kepala," ujar Kasat Lantas Polres Maros, AKP Supriyanto.
Berdasarkan rekaman video amatir yang beredar di media sosial, terlihat kondisi truk ringsek. Sementara muatan minuman yang diangkut berserakan.
Menurut Supriyanto, kecelakaan bermula saat truk melaju dari Kota Maros menuju Kabupaten Bone. Setiba di TKP, truk diduga lepas kendali saat melintas di jalur menurun dan menikung.
"Sang sopir yang panik kemudian menyelamatkan diri dengan cara keluar dari kendaraan, sehingga kepala sang sopir terbentur ke aspal dan terguling ke tanah hingga akhirnya tergeletak di depan pagar rumah warga dengan kondisi tidak sadarkan diri," kata Supriyanto.
Editor: Rizky Agustian