get app
inews
Aa Text
Read Next : Mobil Boks Angkut Miras Terguling di Pantura Indramayu, Lalin Macet Parah!

Kecelakaan di Kolaka Utara, Truk Terbalik 5 Mobil Baru Rusak Parah

Rabu, 27 September 2023 - 20:23:00 WITA
Kecelakaan di Kolaka Utara, Truk Terbalik 5 Mobil Baru Rusak Parah
Truk yang mengakut lima mobil baru terguling di Jalan Trans Sulawesi, Kolaka Utara, Rabu (27/9/2023). Kecelakaan terjadi diduga karena setir tiba-tiba macet. (Foto: iNews/Muh Rusli)

KOLAKA UTARA, iNews.idKecelakaan truk bermuatan lima mobil baru terbalik gegara setir macet terjadi di Desa Totallang, Kecamatan Lasusua, Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Rabu (27/9/2023). Akibat kecelakaan tersebut, lima mobil baru rusak parah.

Ps Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Kolut, Aipda Ponadi menjelaskan, kronologi kecelakaan berawal ketika truk nopol DD 8759 KY yang dikemudikan Muh Irfan (25), warga Desa Tonasa, Kecamatan Balocci, Kabupaten Pangkajene, Sulawesi Selatan melaju dengan kecepatan sedang. 

Tiba di lokasi kejadian, tepatnya di Jalan Trans Sulawesi, Desa Totallang, setir truk mendadak. Akibatnya, truk gagal menikung dan langsung terguling ke kanan jalan.

Truk itu membawa lima mobil baru yang akan dikirim ke Kolaka dari Makassar. Semunya merek Toyota berbagai jenis di antaranya Toyota Fortuner, dua mobil Calya, Toyota Rush dan Kijang Innova. 

“Kondisi lima mobil itu ringsek. Tapi, sopir dan dua orang lainnya selamat. Saat ini, proses evakuasi sedang berlangsung termasuk kendaraan yang terlempar jauh dari truk," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut