get app
inews
Aa Text
Read Next : Hilang Misterius, Bocah 4 Tahun asal Makassar Ditemukan Selamat di Pedalaman Jambi

Kebakaran Hebat di Makassar, 110 Rumah Warga Ludes Dilalap Api

Rabu, 11 Agustus 2021 - 15:32:00 WITA
Kebakaran Hebat di Makassar, 110 Rumah Warga Ludes Dilalap Api
Petugas damkar melakukan pendinginan usai kebakaran hebat yang menghanguskan 110 unit rumah warga di Jalan Muhammad Tahir, Kelurahan Jongaya, Tamalate, Makassar, Rabu (11/8/2021). (ANTARA/Darwin Fatir)

MAKASSAR, iNews.id - Kebakaran hebat terjadi di kawasan permukiman padat penduduk, tepatnya Kampung Lepping, Lorong 1, 2, 3, Jalan Muhammad Tahir, Kelurahan Jongaya, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (11/8/2021). Dalam peristiwa ini, 110 rumah warga ludes dilalap api.

"Data sementara yang masuk ada sebanyak 110 unit rumah semipermanen yang terbakar. Korban terdampak 397 jiwa dan 87 kepala keluarga (KK)," ujar Pelaksana Harian (Plh) Lurah Jongaya Zulkifli di lokasi kejadian, Rabu (11/8/2021).

Dia mengaku masih mendata jumlah warga terdampak kebakaran. Kelurahan juga telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, dalam hal ini Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.

"Sudah dilaporkan ke Pak Wali Kota. Kami saat ini sedang berkoordinasi dengan Dinsos serta BPBD untuk mendirikan dapur umum. Lokasi sementara kami masih cari mana yang mudah diakses," katanya.

Saat ditanyakan apa penyebab kebakaran, Zulkifli mengaku belum diketahui pasti. Penyebab munculnya api masih diselidiki polisi.

Sementara itu, salah satu korban kebakaran Farida menuturkan, peristiwa ini terjadi pukul 10.05 WITA. Saat kejadian, dia hanya mampu menyelamatkan diri dan kedua anak serta ibunya. Seluruh barang dan harta bendanya ludes terbakar. 

"Hanya baju di badan dan dua anak serta ibu saya yang selamat. Semua barang habis terbakar. Saya tidak tahu apa penyebabnya, tiba-tiba saja api langsung besar. Katan warga ada yang memasak tabung gasnya bocor," ucapnya saat mengungsi di Masjid Yasin dekat lokasi kebakaran.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut