Gudang Ban Bekas di Bontoala Makassar Ludes Terbakar, Warga Panik

MAKASSAR, iNews.id - Gudang ban bekas di Jalan Bandang, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, ludes terbakar, Sabtu (7/10/2023) dini hari. Peristiwa ini sempat membuat warga panik karena khawatir api merembet ke bangunan lain.
Beruntung, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar sigap mencegah api merambat ke rumah-rumah penduduk yang saling berdempetan.
Petugas Damkar Kota Makassar mengerahkan 9 mobil pemadam. Saat tiba di lokasi kebakaran, petugas langsung berjibaku memadamkan api dan melakukan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan lain.
Kepulan asap dari gudang ban bekas di gang sempit itu membuat warga mengalami sesak napas. Petugas menghalau warga agar menjauh dari lokasi kebakaran karena menghalangi petugas damkar yang tengah berjibaku memadamkan api.
Beruntung tidak ada korban, baik luka maupun jiwa dalam kebakaran ini. Saat kejadian, gudang penyimpanan ban bekas itu dalam keadaan kosong, tidak berpenghuni.
Editor: Agus Warsudi