get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa M5,3 Guncang Jayapura, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Anjak Mamberamo

Duh, Mobil Relawan Angkut Logistik Korban Gempa Mamuju Dijarah Warga

Sabtu, 16 Januari 2021 - 23:45:00 WITA
Duh, Mobil Relawan Angkut Logistik Korban Gempa Mamuju Dijarah Warga
Mobil logistik relawan dijarah massa di perbatasan Mamuju. (Foto: iNews/Yoel Yusvin).

MAKASSAR, iNews.id - Mobil relawan yang membawa bantuan logistik untuk korban gempa bumi di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), diadang massa. Mereka menjarah berbagai kebutuhan logistik yang akan disalurkan dari Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Insiden ini viral di media sosial (medsos). Kejadian tersebut berlokasi di perbatasan daerah, antara Kabupaten Malunda dan Kecamatan Tappalang, Kabupaten Mamuju.

Dalam video viral tersebut, relawan yang membawa kendaraan berisi bantuan untuk warga korban gempa tak bisa apa-apa banyak karena jumlah mereka terlalu banyak. Bahkan tim tersebut dikejar oleh warga agar memutar balik kendaraannya.

Wakil Ketua Muhammadiyah Disaster Managemet Center (MDMC) Makassar, Agus Salim, membenarkan adanya penjarahan tersebut. Logistik yang dibawa diambil paksa oleh sejumlah pengungsi dan warga di perbatasan daerah tersebut.

"Kami sarankan, relawan yang ingin mengirim bantuan meminta kawalan dari TNI-Polri. Selain itu jangan memakai spanduk bantuan. Karena warga khawatir mencegah kendaraan logistik yang melintas," kata Agus di TKP penjarahan, Sabtu (16/1/2021).

Meski sejumlah bantuan dijarah warga, namun tim relawan dari MDMC tetap melanjutkan perjalanan. Karena ada sebagian logistik yang bisa diamankan dan tetap disalurkan kepada masyarakat di Kabupaten Mamuju dan Majene.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut