Ambulans Bawa Pasien Terjebak Longsor di Mamuju
MAMUJU, iNews.id - Empat desa di Kecamatan Kalumpang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, terisolasi akibat tanah longsor yang terjadi sejak Minggu lalu. Longsor menyebabkan akses jalan utama tertutup material tanah dan batu.
Kondisi tersebut membuat ambulans yang membawa pasien terjebak saat melintas di jalur longsor menuju Kecamatan Kalumpang.
Ambulans tersebut terperosok ketika mencoba melewati jalan yang rusak akibat longsor. Dalam rekaman video yang beredar, sejumlah warga tampak berupaya membantu dengan mendorong dan menarik kendaraan menggunakan tali agar dapat kembali melintas.
Di dalam ambulans terdapat seorang pasien perempuan yang hendak dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Editor: Kurnia Illahi