get app
inews
Aa Text
Read Next : Desa di Aceh Utara Tertimbun Ribuan Ton Kayu Gelondongan usai Banjir Bandang

Banjir Bandang Terjang Tana Toraja, Jalan hingga Jembatan Putus

Jumat, 12 Mei 2023 - 15:07:00 WITA
Banjir Bandang Terjang Tana Toraja, Jalan hingga Jembatan Putus
Banjir Bandang Terjang Tana Toraja, Jalan hingga Jembatan Putus Total (Foto: Tangkapan Layar)

TORAJA, iNews.id - Banjir bandang menerjang Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel). Akibatnya jalan dan jembatan pun putus total.

Sebelumnya, hujan dengan intesitas tinggi di wilayah Lembang Uluwai Barat, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja. Hujan itu menyebabkan Sungai Dadu meluap hingga jembatan penghubung antar desa di Poros Buntu Datu-Uluwai putus.

Kepala Desa Uluwai Barat, Batara Randa mengatakan, minimnya peralatan membuat ratusan warga dibantu TNI Polri berjibaku membuat jembatan darurat agar anak sekolah dan pedagang bisa melintas. 

"Kita upayakan pembuatan jembatan darurat khusus untuk anak sekolah dan petani. Kami sudah melaporkan ke pemerintah kabupaten. Mudah-mudahan dalam waktu singkat bisa langsung ditanggungi," ucap Batara, Jumat (12/5/2023).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut