get app
inews
Aa Text
Read Next : Cabuli 4 Murid SD, Guru Olahraga di Kolaka Utara Dipecat sebagai ASN

Asyik, Gaji, THR dan TPP ASN Pemprov Sulsel Cair, Plus Bonus Penghasilan 10 Persen

Sabtu, 30 April 2022 - 13:53:00 WITA
Asyik, Gaji, THR dan TPP ASN Pemprov Sulsel Cair, Plus Bonus Penghasilan 10 Persen
Ilustrasi pencairan gaji, THR dan TPP serta bonus 10 persen bagi ASN di Pemprov Sulsel. (Foto: Ist)

MAKASSAR, iNews.id - Aparatur sipil negara maupun non-ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) telah menerima gaji. Bahkan untuk ASN, seluruhnya telah menerima THR dan sebagian TPP sebelum Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.

Kepala BKAD Sulsel Muhammad Rasyid mengatakan, selain gaji dan THR,  ASN juga mendaoat TPP serta bonus tambahan penghasilan 10 persen. Seluruhnya telah dibayarkan hampir 100 persen.

“Dari 53 OPD Lingkup Pemprov Sulsel, sampai malam ini (Jumat) pukul 21.58 WITA, gaji dan bonus tambahan penghasilan bagi ASN telah dicairkan. Untuk TPP, ada 3 OPD yang sementara diproses TPP periode Maret. Mudah-mudahan bisa selesai hari ini karena sementara menunggu SPM dari OPD,” ujarnya, Jumat (29/4/2022).

Untuk tenaga non-ASN, gaji periode April 2022 juga telah dibayarkan di 53 OPD.

“Alhamdulillah, untuk gaji non-ASN untuk April dibayarkan lebih dulu, sudah dirampungkan," katanya.

Menurutnya, percepatan ini menjadi komitmen Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

“Alhamdulillah, ini berkat arahan Bapak Gubernur. Beliau menginginkan agar segera dicairkan sebelum lebaran,” ucapnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut