Anak Cosmas Balelambang Sambut Baik Tawaran Jadi Anggota Polri

MAKASSAR, iNews.id - Anak petugas keamanan penghadang bomber Gereja Katedral Makassar Cosmas Balelambang, menyambut baik tawaran untuk menjadi anggota Polri. Sementara ini dia masih menunggu kepastian atas informasi tersebut.
"Betul (ditawari masuk polisi). Polisi sudah datang ke rumah dan data-data keluarga saya diambil dan difoto," kata Frengky di Kota Makassar, Sulsel, Rabu (31/3/2021).
Frengky merupakan anak pertama dari tiga bersaudara. Dia mengapresiasi adanya tawaran ini, namun belum tahu kepastiannya seperti apa.
"Soalnya saya belum tahu kelanjutannya," katanya.
Dia mengaku tak ingin cepat mengumbar tawaran itu. Karena, saat ini orang tuanya masih terbaring di rumah sakit dan membutuhkan perawatan intensif.
Frengky Balelambang, kelahiran 1999 itu tercatat masih sebagai mahasiswa semester VI, Fakultas Hukum Universitas Ukip Paulus Makassar.
Sebelumnya Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam menyebut Kapolri Jenderal Listyo Sigit memberikan hadiah Cosmas Balelambang tawaran untuk anaknya menjadi anggota Polri.
"Kapolri menawarkan anak Cosmas menjadi anggota kepolisian," kata Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdisyam, Rabu (31/3/2021).
Merdisyam mengatakan, hadiah istimewa itu merupakan bentuk berupa apresiasi Kapolri terhadap Cosmas yang dinilai telah melakukan aksi heroik.
Dia berani menghadang dua pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Minggu 28 Maret 2021 lalu.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal