Wali Kota Makassar Danny Pomanto saat rapat virtual dengan Menlu Singapura. (Foto: iNews/Arham Hamid).

MAKASSAR, iNews.id - Wali Kota Makassar, Ramdhan (Danny) Pomanto, diundang dalam ajang Indonesia Investment Forum (IIF) 2021 di London pada 27-28 Mei 2021. Dia akan memaparkan program pengelolaan sampah menjadi energi listrik atau PSEL.

Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulsel, Endang Kurnia Saputra, membenarkan hal tersebut. Karena itu dia menemui Danny Pomanto di kediaman pribadinya Jalan Aminullah Makassar.

"Kota Makassar salah satu yang diundang pada pertemuan IIF 2021 London untuk memaparkan program PSEL," kata Endang Kurnia di Kota Makassar, Sulsel, Senin (24/5/2021).

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menyambut positif undangan tersebut, mengingat Kota Makassar salah satunya kota masuk hitungan oleh para investor dunia internasional. 

Dalam forum IIF 2021 nanti, dia diundang untuk mempresentasekan program pengelolaan sampah menjadi energi listrik. Namun program ini diakui masih memakai pandangan dan data lama, sehingga akan ada perbaruan nantinya.

"Saya akan buat presentasi sendiri nanti, karena kita masih memakai pandangan lama dari data penjabat yang lalu. Di dalam data itu tidak mempertimbangkan kegiatan kemasyarakatan secara sosial dan kondisi sistem persampahan di Makassar," ujarnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kota telah melakukan berbagai inovasi tentang pengelolaan sampah hingga dapat bernilai, seperti bank sampah yang kini dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, begitupun upaya pembakaran sampah melalui program PSEL. 


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network