BONE, iNews.id - Usia tak menjadi halangan bagi kakek dan nenek di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan untuk membina rumah tangga. Mereka memutuskan menikah meski sama-sama telah berusia senja.
Pengantin pria diketahui bernama Baharuddin (65) seorang duda. Calon istrinya bernama Wellung yang baru melepas masa lajang pada usia 70 tahun.
Pernikahan keduanya pun viral di media sosial usai diunggah seorang warga yang memberikan selamat. Mereka diketahui melangsungkan resepsi pernikahan pada di Desa Melle, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Rabu (23/2/2022) malam.
"Bila telah tersurat sebuah takdir usia bukanlah penghalang untuk sebuah ibadah dan sunnahnya. Bahkan ini menjadi motivasi bagi mereka yang sudah tua tapi jodohnya tak kunjung datang. Intinya samawa'ki tetangga, mamuare muduppa nyamenna lino makkutopa ri ahera matti (Semoga kelak diberi kenikmatan dunia dan akhirat)," tulis Syapril La'mappatoba di media sosial Facebook, Kamis (24/2/2022).
Unggahan ucapan selamat berbahagia inilah yang membuat kabar pernikahan kakek dan nenek di Bone tersebut sampai viral di medsos.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait