BPBD Kolaka menyebar petugas TRC-PB ke sejumlah wilayah terdampak banjir untuk membantu warga. (Foto: Ist)

Kemudian di Kecamatan Watubangga terdapat satu kelurahan dan tiga desa yang terendam dengan total 374 KK terdampak. BPBD kesulitan mengakses di beberapa tempat tertentu karena terkendala jalan yang harus menggunakan kendaraan khusus (sesuai medan).

Tingginya intensitas hujan membuat sungai meluap dengan ketinggian mencapai 1,5 meter. Peristiwa ini terjadi pukul 07.30 WITA yang bertepatan dengan air laut pasang. 

Pascabanjir surut pada 15 desa dan kelurahan yang terendam, BPBD mengerahkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk membantu korban terdampak. Dari catatan mereka, warga saat ini membutuhkan makanan siap saji, air bersih, selimut, matras, perlengkapan keluarga dan bayi. 

"Kasihan karena barang-barang terendam. Mereka kedinginan dan butuh makanan karena tidak bisa memasak," ujar Akbar.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network