Petugas damkar Makassar berhasil mengevakuasi ular piton sepanjang delapan meter yang sembunyi di plafon rumah warga. (Foto: Leo Muhammad Nur/iNews)

MAKASSAR, iNews.id - Seekor ular piton dengan panjang delapan meter yang sembunyi di atas plafon rumah warga di Jalan Baji Minasa, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), berhasil dievakuasi petugas pemadam kebakaran (Damkar). Saat evakuasi, satu petugas terluka setelah digigit ular.

Dantim 1 Rescue Damkar Kota Makassar Hidayatullah mengatakan, ular itu dievakuasi setelah pihaknya mendapat laporan dari warga.

"Awalnya, ada warga datang sendiri ke kantor dan melaporkan ada ular di lantai dua di atas plafon rumahnya," katanya Minggu (25/12/2022). 

Mendapat laporan itu, tim rescue damkar Kota Makassar langsung mendatangi rumah warga tersebut.
 
Saat proses evakuasi pun berlangsung dramatis, ular sanca jenis piton dengan panjang delapan meter tersebut terpaksa harus dijatuhkan ke lantai untuk mempermudah evakuasi.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network