Terminal di Sengkang yang akan jadi ruang terbuka hijau. (Foto: Sindonews).

SENGKANG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo merelokasi Terminal Callaccu Sengkang dengan dimulainya pembangunan ruang terbuka hijau (RTH). Saat ini tidak ada aktivitas di tempat tersebut karena didesain menjadi RTH.

Kepala Dinas Perhubunhan (Dishub) Wajo, Andi Hasanuddin mengatakan, pemindahan terminal dilakukan menyusul akan dilangsungkannya pembangunan dan perubahan fungsi Terminal Callaccu Sengkang menjadi RTH.

"Terminal Callacu saat ini sudah mulai dikosongkan, sebab sejumlah alat berat sudah memasuki lolasi proyek pembangunam RTH," kata Andi Hasanuddin di Kota Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulsel, Selasa (7/9/2021).

Persiapan pemindahan Terminal Callaccu sudah dilakukan jauh-jauh hari, sosialisasi juga telah dilakukan. Terminal di Sengkang akan pindah ke jalur dua Jalan Sawerigading.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network