JAKARTA, iNews.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Syekh Ali Jaber, Kamis (14/1/2021). Ulama Indonesia itu meninggal saat dirawat di Rumah Sakit (RS) Yarsi Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
"Innalillahi wa innailaihi roji'un. Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, kami menyampaikan rasa duka cita mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah, guru kita Syekh Ali Jaber," kata Nurdin Abdullah dalam postingan di akun Instagram-nya.
Menurut orang nomor satu di Sulsel ini, Syekh Ali Jaber adalah sosok ulama dan teladan yang telah mengajarkan berislam, teduh dan sopan dalam menyampaikan sesuatu.
"Beliau adalah sosok Ulama dan Tauladan yang telah mengajarkan kita berislam, teduh dan sopan dalam menyampaikan sesuatu, serta senantiasa menyayangi sesama," kata Nurdin.
Nurdin Abdullah juga mendoakan agar Syekh Ali Jaber husnul khatimah dan berdoa agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran. "Semoga beliau mendapatkan syafaat, husnul khatimah, dan tempat terbaik di sisi Allah Azza Wa Jalla, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran," ujarnya.
Syekh Ali Jaber meninggal dunia di Rumah Sakit Yarsi, Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat Kamis (14/1/2021). Saat meninggal, kondisi medis Syekh Ali Jaber negatif Covid-19.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait