Sejumlah siswa SMA Negeri 1 Palopo dikumpulkan di lapangan basket sekolah, usai terlibat tawuran dengan pelajar SMP Negeri 7, Kamis (27/9/2018) siang. (Foto: iNews/Nasruddin Rubak)

PALOPO, iNews.id - Diduga dipicu saling ejek di media sosial, sejumlah siswa SMA Negeri 1 Kota Palopo, terlibat bentrokan dengan pelajar dari SMP Negeri 7 di Jalan Imam Bonjol, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Kamis (27/9/2018) siang. 12 pelajar yang diduga provokator tawuran terpaksa diamankan polisi.

Para siswa SMA Negeri 1 Kota Palopo yang diduga sebagai pelaku tawuran dikumpulkan oleh polisi di lapangan basket sekolah mereka. Polisi lalu menggeledah tas milik siswa untuk mencari benda berbahaya.

Selain itu, handphone milik pelajar juga diperiksa satu per satu. Diduga tawuran antarpelajar ini dipicu aksi saling ejek di media sosial.

Tak sampai di situ, polisi kemudian mengamankan 12 siswa dari dua sekolah tersebut yang diduga kuat sebagai provokator sehingga memicu bentrokan. Para siswa yang tertangkap langsung dihukum dengan berjalan jongkok masuk ke Mapolres Palopo.

Kasat Reskrim Polres Palopo, AKP Ardi Yusuf mengatakan, pihaknya mengamankan 12 pelajar yang diduga kuat sebagai provokator. “Ke-12 siswa yang diamankan saat ini berstatus saksi. Kami masih akan meminta keterangan mereka terkait pemicu tawuran,” ucapnya, Kamis (27/9/2018).

Selain itu pihak kepolisian juga akan meminta keterangan kepala sekolah dan menghadirkan orang tua masing-masing untuk menghindari bentrokan susulan.

“Kami juga akan meminta keterangan dari pihak sekolah karena kejadiannya berlangsung di lingkungan sekolah. Termasuk kami juga akan berkoordinasi dengan guru mereka untuk mencari jalan terbaiknya,” kata Ardi.


Editor : Himas Puspito Putra

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network