MAKASSAR, iNews.id - Polisi masih menyelidiki terkait insiden kubah Masjid Ittifaqul Jamaah yang berada di Jalan Barukang II, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) roboh, Minggu (26/3/2023) malam. Diketahui, dalam kejadian itu 12 orang jemaah terluka.
"Kami melakukan penyelidikan, termasuk malam tadi, sudah dibuat laporan polisi model A, memasang garis polisi dan mengambil sampel dari reruntuhan bangunan masjid," kata Kapolsek Ujung Tanah, Kompol Andriyani Lilikai, Senin (27/3/2023).
Saat ini pihak kepolisian masih menunggu hasil investigasi Dinas PU Makassar terkait pemeriksaan konstruksi bangunan, apakah itu masih layak digunakan atau tidak digunakan beribadah.
"Kami terus berkoordinasi dengan Dinas Prasarana Umum (PU) dalam hal penyelidikan terkait soal ini," ujarnya.
Terkait dengan kejadian itu, pihaknya belum bisa memastikan penyebabnya, walaupun usia kubah masjid tersebut tergolong tua berumur 20 tahunan.
"Kami belum bisa berspekulasi dan menyimpulkan. Ini masih melakukan penyelidikan. Untuk pelaksanaan tarawih di masjid ini, menggunakan halaman masjid untuk sementara waktu," ungkapnya.
Editor : Candra Setia Budi
Artikel Terkait