Tim SAR mengevakuasi pendaki yang jatuh terpeleset di Gunung Lompobattang, Kabupaten Bantaeng. (Foto: MPI)

BANTAENG, iNews.id – Seorang pendaki jatuh terpeleset di Gunung Lompobattang, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan (Sulsel). Akibat kejadian itu, pendaki bernama Faisal cedera lutut. Evakuasi korban berlangsung dramatis.

Rescuer Pos Sar Bantaeng tiba dilokasi pada sore hari (4/1/2025) setelah mendapatkan informasi dari posko registrasi Gunung Lompobattang segera melakukan perjalanan evakuasi.

"Dengan intercept, tim SAR gabungan bertemu dengan korban di antara pos 1 dan pos 2," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Makassar, Muhammad Arif Anwar, Minggu (5/1/2024).

Dia mengatakan, korban awalnya mendaki Gunung Lompobattang Bersama empat rekannya. Namun kendala ditemui saat mereka hendak turun dari puncak pada hari Sabtu (4/1/2025). 

“Pendakian yang dilakukan oleh Faizal, Jaya, Nabil, Inu, dan Adam sejak Kamis, (2/1/2025),” katanya. 

Arif mangatakan, sebelumnya tim SAR dari posko registrasi sudah mengevakuasi korban dengan cara di gendong bergantian dari pos 8 hingga akhirnya bertemu dengan tim rescue Bantaeng.

"Tim sar dari posko registrasi sempat meminta tandu medis untuk membawa korban, namun karena lebih cepat dengan cara di gendong, maka korban akhirnya di estafet evakuasi oleh tim sar Bantaeng yang bertemu di antara pos 1 dan pos 2," tambah Arif.

Setelah korban sampai di kaki Gunung Lompobattang, tim SAR menyerahkan korban kepada pihak medis untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut. "Operasi SAR dinyatakan ditutup," ungkapnya. 


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network