GOWA, iNews.id – Seorang gadis cantik asal Kabupaten Gowa dilamar pria dengan uang panai sebesar Rp2 miliar. Gadis bernama Ariana Sulhijrah ternyata mahasiswa kedokteran salah satu universitas ternama di Sulawesi Selatan.
Ariana dilamar Nirwan Afandi pada 29 Oktober 2023 dengan uang panai sangat fantastis. Prosesi lamaran tersebut juga sangat meriah karena calon pengantin pia diantar kerabatnya hingga berjumlah seribuan orang.
Prosesi lamaran itu berlangsung di rumah calon mempelai perempuan, di Desa Parang Banoa, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa.
Dalam pesta lamaran tersebut, calon mempelai perempuan diberikan uang panai atau uang lamaran sebear Rp2 miliar yang diserahkan langsung oleh keluarga mempelai pria.
Selain uang lamaran, calon mempelai perempuan juga diberikan maskawin 88 real, satu setel emas dan berlian, serta sebidang tanah seluas 50.000 meter persegi.
Keluarga calon mempelai perempuan, Basri mengatakan, uang lamaran yang diserahkan Rp2 miliar itu sudah disepakati sebelumnya oleh keluarga kedua calon mempelai.
“Kesepakatan antara kedua keluarga, Alhamdulillah sudah ada uang panai Rp2 miliar dan 1 setel emas berlian. Uang maharnya itu 88 real dan tanah seluas 5.000 meter,” katanya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait