Mobil milik patroli milik polisi rusak setelah dirusak oleh orang tak dikenal (OTK), pada Jumat (14/4/2023) dini hari. (Foto: Leo Muhammad Nur/iNews)

MAKASSAR, iNews.id - Aksi penyerangan kantor polisi dan pos lalu lintas di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) Jumat (14/4/2033) dini hari yang dilakukan oleh orang tidak dikenal (OTK) mengakibatkan satu warga terluka. Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Komang Suartana.

"Ada (korban luka) masyarakat sipil satu dan sudah dibawa ke Rumah Sakit Faisal," katanya, Jumat.

Dia mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada saat menjelang sahur. Sejumlah OTK tiba-tiba  melakukan pengerusakan dan pembakaran pos lantas dan sejumlah fasilitas milik polisi.
 
Terkait insiden ini, kata dia, pihaknya masih menyelidiki dan mendalami motif penyerangan tersebut.

Selain itu, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kapolri dan sejumlah pihak terkait lainnya.

"Masalah ini sudah dilakukan dilidik oleh anggota, dan sudah dilaporkan ke Bapak Kapolda dan Kapolri. Saat ini masih menunggu hasil lidiknya," ungkapnya.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network