Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah berbincang dengan Pj Wali kota Makassar dan Kepala Dinas Kesehatan Makassar saat berkunjung ke Posko Covid-19 Makassar beberapa waktu yang lalu

MAKASSAR, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) berencana melakukan rapid test massal di tempat yang dianggap berpotensi penyebaran Covid-19. Sasaran utama kegiatan ini yakni, pengemudi ojek online atau ojol dan pedagang pasar. Hal ini dilakukan guna memastikan penjual tidak terjangkit Covid-19 dan tidak menular kepada pembeli.

"Apa yang kita fokus adalah daerah-daerah episentrum penularan. Yang kedua adalah kita akan menyisir pasar-pasar terutama penjual, ojol dan sebagainya," kata Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, di Hotel Swiss Bell Makassar Rabu (6/5/2020).

Dia mengungkapkan Sulsel saat ini memiliki rapid test cukup banyak, yang merupakan sumbangan dari salah satu perusahaan tambang di Sulsel.

"Kebetulan kita punya rapid test cukup besar, makanya melakukan rapid test kepada seluruh masyarakat ini secara massif dan kita berharap satu hari bisa selesai," ujar Nurdin.

Saat ini Nurdin Abdullah meminta Dinas Kesehatan Sulsel melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Makassar dan Gowa, agar turun bersama melakukan rapid test.

"Ini kan dalam rangka memutus rantai penularan, tentu kita harus lebih massif lagi mencari orang-orang yang menyebarkan virus itu termasuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Orang Tanpa Gejala (OTG)," katanya.


Editor : Arham Hamid

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network