MAKASSAR, iNews.id – Musyawarah Besar (Mubes) Kerukunan Keluarga Daerah Barru (KKDB) di Makassar, Sulawesi Selatan, yang digelar Selasa, 24 Maret 2026, menjadi ajang mempererat jejaring sekaligus menyatukan visi mendorong kemajuan daerah. Forum ini tak hanya menghadirkan silaturahmi warga Barru, tetapi juga menjadi ruang konsolidasi dan pertukaran gagasan pembangunan.
Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, dalam forum tersebut menilai Ketua DPW Partai Perindo Sulsel, Abdul Hayat Gani memiliki kekuatan politik yang dapat menjadi modal dalam mendorong pembangunan daerah ke depan.
"Kakanda sekarang sudah punya senjata karena Ketua Perindo," kata Andi Ina.
Penilaian tersebut mencerminkan adanya ekspektasi terhadap peran Abdul Hayat Gani dalam mengoptimalkan posisi dan jejaring yang dimiliki untuk kepentingan pembangunan daerah. Keterlibatan dalam ruang-ruang strategis dinilai membuka peluang kolaborasi yang lebih luas antar berbagai elemen.
Menanggapi hal itu, Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, menegaskan pertemuan KKDB menjadi wadah penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyatukan semangat kebersamaan masyarakat Barru.
"Ini merupakan ajang silaturahmi bagi seluruh warga Barru se-Sulsel," kata Abdul Hayat Gani.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait