LUWU, iNews.id - Menteri Sosial Tri Rismaharini mengunjungi lokasi banjir dan longsor yang menerjang Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (10/5/2024).
Dalam kunjungannya, Mensos Risma juga menyalurkan bantuan bagi korban bencana di Sulsel.
Risma pun mengapresiasi penanganan bencana dan tanggap darurat di Provinsi Sulsel yang sangat kompak. Kondisi alam yang berat, tapi karena kekompakan semua stakeholder, semua teratasi dengan baik.
"Lokasinya sangat sulit karena biasanya kita bisa tempuh hanya dengan darat, tapi kali ini tidak bisa, sehingga apa yang kita butuh alhamdulillah di Sulawesi Selatan sangat kompak," katanya di lokasi bencana, Jumat (10/5/2024).
Dia menyebutkan, sudah meninjau langsung beberapa lokasi bencana di Indonesia dan di Kabupaten Luwu merupakan salah satu yang terberat.
"Sebetulnya berat kalau lihat medannya, saya sudah beberapa kali ke tempat bencana, ini salah satunya juga yang paling berat," kata Tri Rismaharini.
Risma menegaskan, warga Sulsel tidak perlu takut dan khawatir terhadap kelaparan dan kebutuhan lainnya. Sebab, saat ini bantuan dari berbagai kalangan terus berdatangan, dan masyarakat bahu membahu membantu warga terdampak banjir dan longsor.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait