Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mendorong para pelaku ekonomi kreatif, khususnya pelaku subsektor kuliner di Sulawesi Selatan untuk mengasah kreativitas.

"Workshop ini dilakukan dengan pendekatan kekinian. Saya juga berpesan, kami dari Kemenparekraf fokus kepada program dan kegiatan yang membangkitkan semangat dan kemampuan untuk memulihkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif," katanya.

Dalam workshop ini ada beberapa hal yang menjadi catatan Sandiaga. Salah satunya, para pelaku kuliner di Sulsel perlu meningkatkan kreativitas di segi kemasan produk.

"Agar desain ini kekinian dan mengacu kepada aspek kesehatan. Karena ke depan pandemi COVID-19 ini memaksa kita untuk patuh terjadap protokol kesehatan Cleanliness, Health, Safety, and Environmental sustainability (CHSE)," katanya.

Sementara di subsektor kriya, Sandiaga menyampaikan perlu ada suatu desain produk yang mengedepankan keberlangsungan lingkungan dan kelestarian alam.

"Jadi ini tugas kita, karena bukan hanya kita ingin membangkitkan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, tapi kita juga ingin menjaga lingkungan dalam konsep 3P ( planet, people, prosperity)," ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Staf Khusus Menparekraf Bidang Pengamanan Destinasi Wisata dan Isu-isu Strategis, Brigjen TNI Ario Prawiseso; Direktur Poltekpar Makassar, M. Arifin; dan Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Mohammad Roem.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network