GOWA, iNews.id - Kecelakaan beruntun melibatkan lima kendaraan di Jalan Poros Gowa–Takalar, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Kamis (9/7/2026). Insiden yang diduga dipicu sopir mengantuk itu mengakibatkan empat orang terluka.
Rekaman video warga memperlihatkan proses evakuasi sopir angkutan kota yang berlangsung dramatis. Korban harus dikeluarkan dari kabin kendaraan yang ringsek setelah mengalami patah tulang pada bagian kaki.
Selain sopir angkutan kota, seorang penumpang angkot terluka parah di bagian kepala. Sementara dua korban lainnya menderita luka ringan dan seluruh korban telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Gowa, Ipda Hery Siswanto menjelaskan, kecelakaan bermula saat mobil Daihatsu Xenia bernomor peat DD 1017 GO yang dikemudikan Rosliah (60) melaju dari arah Kabupaten Takalar menuju Kabupaten Gowa dengan kecepatan tinggi.
Diduga karena mengantuk, pengemudi kehilangan kendali hingga kendaraan berpindah ke jalur kanan. Xenia kemudian menabrak Toyota Calya bernomor pelat DD 1404 GT, angkutan kota bernomor pelat DD 1769 BJ, Suzuki X-Over bernomor pelat DD 1751 RG dan baru berhenti setelah menghantam becak motor bernomor pelat DD 6696 OL.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait