MAKASSAR, iNews.id - Seorang kakek di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas dalam kebakaran di Jalan Sungai Pareman, Kamis (11/2/2021) dini hari. Korban diduga terjebak kobaran api, sehingga tak mampu menyelematkan diri.
Korban atas nama Arifin (70), warga Kelurahan Lariangbanggi, Kecamatan Makassar. Jasadnya ditemukan di ruang tamu rumahnya yang ludes terbakar.
"Korban ini merupakan pemilik rumah. Saat kebakaran terjadi, dia bersama tiga kerabatnya, namun yang lain berhasil menyelamatkan diri," kata Kabid Operasional Damkar Makassar, Hasannuddin, di Kota Makassar, Sulsel, Kamis pagi.
Damkar Makassar menurunkan 10 unit armada untuk memadamkan kebakaran tersebut. Api baru bisa dijinakkan sekitar satu jam setelah petugas menyemprotkan air ke rumah korban.
Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Namun api menghanguskan rumah, empat kendaraan dan menewaskan seorang penghuninya.
Jasad Arifin kini dievakuasi ke RS Bhayangkara Makassar untuk proses pemeriksaan. Sementara polisi sudah memasang garis pembatas di sekitar areal kebakaran.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait