MAKASSAR, iNews.id - Jenazah Letnan Dua Infanteri (Letda Inf) Fauzi Ahmad Sulkarnain, perwira muda TNI yang gugur dalam kontak tembak dengan kelompok separatis bersenjata Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan diterbangkan ke Makassar, Senin (13/10/2025) pagi. Jenazah rencananya akan dibawa ke kampung halaman di Kabupaten Pangkep.
Informasi diperoleh iNews, jenazah prajurit TNI gugur ini akan diberangkatkan dari Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura menggunakan pesawat Batik Air ID-6183 pukul 09.00 WIT. Dijadwalkan pesawat tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar pukul 11.20 WITA.
Selanjutnya jenazah alumni Akademi Militer (Akmil) 2023 itu akan dimakamkan secara militer di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangilu, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan.
Ayah almarhum, Serma Sulkarnain, membenarkan jenazah putra sulungnya akan diterbangkan menuju kampung halaman hari ini. Dengan suara bergetar, dia mengenang sosok Fauzi sebagai anak berbakti yang selalu menenangkan hati keluarga.
“Informasinya besok pagi (hari ini) antara jam 09.00 atau jam 11.20 WITA diberangkatkan dari sana (Papua). Rencananya dimakamkan di TMP Bungoro,” ujar Serma Sulkarnain saat ditemui iNews Celebes, Minggu (12/10/2025).
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait