GOWA, iNews.id - Seorang pemuda di Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) ditangkap polisi karena diduga membawa lari gadis di bawah umur. Pelaku bernama Riski (21) itu ditangkap setelah buron selama 10 bulan.
Ironisnya ibu pelaku yang tak sanggup melihat anaknya diamankan petugas langsung histeris dan menerobos masuk ke Mapolres Gowa, setelah masuk si ibu malah pingsan.
Keributan ini terjadi pad Minggu (11/7/2021). Saat itu Tim Anti Bandit Polres Gowa menangkap Rifki. Dia diduga membawa kabur anak di bawah umur berinisial YN.
"Pelaku diduga membawa kabur korban sejak September 2020," kata Kasat Reskrim Polres Gowa AKP Jufri Natsi, Minggu (11/7/2021).
Jufri menambahkan, ibu pelaku yang melihat anaknya digiring oleh petugas pun berusaha mengejar anaknya sambil histeris masuk di halaman Mapolres Gowa. Lantaran tidak diizinkan bertemu anaknya, sang ibu berteriak hingga tak sadarkan diri.
Untuk menghindari keributan, petugas langsung menggotong ibu yang sudah dalam kondisi pingsan ke ruang SPKT Polres Gowa.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait