MAKASSAR, iNews.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, menegaskan pusat perbelanjaan seperti mal masih akan ditutup sampai ada kebijakan dari pemerintah pusat. Sebab angka kasus Covid-19 di daerah tersebut terus merangkak naik.
Nurdin mengatakan, sikap tegas tersebut berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama Forkompinda, pelaku usaha, MUI dan seluruh organisasi perangkat daerah. Dia memastikan pusat perbelanjaan sementara ini tetap harus tutup.
"Tadi sudah dipertegas. Tidak ada kebijakan daerah, kebijakan pusat kita satu komando," kata Nurdin Abdullah di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (29/5/2020).
Dia mengaku, sudah memangil pihak manajemen mal, restoran dan para pelaku usaha lainnya. Mereka diminta tidak panik dengan keputusan pemerintah ini. Sebab angka kasus virus corona di daerah tersebut masih tinggi.
"Makanya tadi kita kumpulkan, kita kan tidak ingin melakukan sesuatu yang akan membuat masyarakat panik, sehingga kita undang. Itulah cara-cara persuasif yang kita lakukan bersama," ujar dia.
Dia mengatakan, sudah memberikan penjelasan kepada semua pihak, bagaimana tahapan serta fase-fase yang harus dilalui jika Sulsel masuk dalam skenario uji kehidupan normal atau New Normal.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait