MAKASSAR, iNews.id - Seorang bocah kelas lima SD di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) ditukar dengan empat buah tabung gas elpiji ukuran tiga kilogram di sebuah toko kelontong. Korban yang tidak mengenal pelaku mau diajak karena diiming-imingi uang Rp5.000.
Kejadian itu tepatnya berada di Jalan Pelita Raya Empat, Kecamatan Rappocini. Pelaku diketahui beraksi seorang diri.
Korban berinisial A (10) ini diduga diculik pelaku kemudian ditukar dengan empat tabung elpiji. Usai mendapat laporan dari warga, Bhabinkamtibmas Kelurahan Balla'parang yang tiba di lokasi langsung mengamankan korban yang diduga syok dan hanya diam diatas motor.
Dari keterangan ketua RW 04 Surasmi, awalnya pelaku yang berboncengan dengan korban sempat singgah dan menanyakan beras dalam rumah yang tidak dijual. Dari situ, pelaku kemudian mendatangi salah satu toko klontong dan langsung mengambil empat buah tabung gas elpiji.
Setelah tabung berhasil dinaikkan ke atas motor, pelaku langsung menitipkan korban kepada penjual dengan berdalih lupa membawa dompet. Pelaku pun berjanji segera kembali membawa uang.
Korban yang sempat ketakutan berupaya mengejar pelaku dan berteriak histeris sehingga mengundang perhatian warga sekitar.
"Jadi anak itu teriak, om-om kenapa saya ditinggalkan. Karena ramai ya jadi pada keluar," kata Surasmi.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait