MAKASSAR, iNews.id - Gedung Balai Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) disemprot disinfektan. Hal ini dilakukan lantaran 20 pegawai di kantor itu terpapar Covid-19.
Penyemprotan dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar
"Penyemprotan disinfektan di setiap sudut ruangan untuk membantu dalam mengatasi kemungkinan adanya percikan cairan saluran nafas (droplet) dari pegawai yang positif Covid-19 menempel di kantor balai kota," kata Pelaksana Tugas Kepala BPBD Kota Makassar Zainal Ibrahim, Minggu (11/7/2021).
Zainal menambahkan, penyemprotan disinfektan di gedung Balai Kota Makassar membutuhkan waktu lebih dari satu hari.
"Tidak bisa kita tuntaskan dalam sehari karena kantor balai kota itu luas dan gedungnya juga tinggi, ada 12 lantai. Mobilitas dari 24 pegawai yang positif itu juga tinggi, sehingga semuanya kita semprot tanpa terkecuali," katanya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait