Suasana kantor KPU Sulsel di Jalan Andi Pangeran Pettarani Makassar. (ANTARA/Darwin Fatir)

Seluruh bakal calon DPD yang dinyatakan lengkap diharapkan segera melengkapi berkas pencalonan dan mengisi formulir untuk diunggah melalui Sistem Informasi Pencalonan (Silon) mulai 1-14 Mei 2023.

Dari 18 bakal calon DPD tersebut tercatat ada 16 laki-laki dan dua perempuan dengan persentase 11,11 persen keterwakilan perempuan. Bakal calon tersebut akan mendaftar sesuai jadwal bersama pendaftaran DPR, DPRD. Jatah kursi anggota DPD tetap empat kursi keterwakilan dari Sulsel.

Selain itu, ada tiga petahana yang kembali maju masing-masing Andi Muh Ihsan, Lily Amelia Salurapa dan Tamsil Linrung. Pada Pemilu 2019 lalu, Andi Muh Ihsan memeroleh suara terbanyak yaitu 574.630 suara pemilih, disusul Lily Amelia Salurapa memeroleh 481.423 suara pemilih dan Tamsil Linrung memeroleh 455.137 suara pemilih.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network