PAREPARE, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) mencatat sebanyak 5292 warga dari 1345 kepala keluarga (KK) terdampak akibat banjir yang terjadi pada Rabu (1/2/2023) malam lalu. Selain itu, 13 rumah rusak dan dua meninggal dunia.
Kasi Kesiapsiagaan Bencana BPBD Parepare Erick mengatakan, dari asesmen petugas di lapangan, banjir melanda sebanyak sembilan kelurahan di Kota Parepare.
Dia mengatakan, terparah terjadi di wilayah Tegal, Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung, tercatat sebanyak 300 KK terdampak serta 30 warga mengungsi dan dua warga meninggal dunia.
"Selain itu, lima rumah warga juga hanyut termasuk rumah korban yang meninggal dunia," katanya, Jumat (3/2/2023).
Editor : Candra Setia Budi
banjir terjang parepare banjir di parepare 5292 warga terdampak 13 rumah rusak 2 meninggal dunia
Artikel Terkait