Banjir dan tanah longsor di Mamasa, Sulawesi Barat, merusak rumah warga dan menutup akses jalan penghubung antardesa, Minggu (2/7/2023). (Foto: Frendy Christian)

MAMASA, iNews.id - Banjir dan tanah longsor menerjang Kecamatan Sesena Padang, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat. Sejumlah rumah rusak dan jalan tertimbun material longsor.

Pantauan iNews.id, Minggu (2/7/2023) pagi, jalan penghubung desa di wilayah itu terputus. Sebuah tebing setinggi 30 meter di sekitar permukiman warga longsor dan menutup akses jalan.

Beberapa rumah warga juga rusak terdampak longsor. Salah satu bangunan sekolah SMP terendam banjir hingga bagian halaman tergerus longsor.

Banjir dan longsor ini akibat curah hujan tinggi di Mamasa yang terjadi sejak Sabtu malam hingga pagi hari. Air mengalir deras dari pegunungan setelah tebing longsor hingga sejauh 50 meter.

"Air bah turun dari malam sampai pagi," kata salah satu warga, Toding Layuk.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network