MAKASSAR, iNews.id - Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulawesi Selatan (Sulsel) merespons instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada seluruh kader untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 dengan satu putaran. Hal ini terungkap dalam konsolidasi bersama sejumlah pimpinan dan perwakilan relawan yang tersebar di 24 kabupaten kota di Sulsel di Mbuuk Coffee Makassar, Kamis (11/1/2024).
Ketua Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu Abdul Halim mengatakan, mereka optimistis bisa bahu-membahu bersama kader dan pengurus parpol pengusung memenangkan Ganjar-Mahfud satu putaran.
"Sesuai arahan dalam pidato Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, kalau bisa satu putaran kenapa harus dua putaran," ujar Abdul Halim didampingi Sekretaris Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu Denny K, Kamis (11/1/2024).
Karena itu mereka langsung menggelar konsolidasi dan pengaturan strategi pemenangan bersama sedikitnya 31 kelompok relawan yang tergabung dalam Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu.
Mereka menyampaikan keyakinan ini lantaran terus bergerak mendatangi rumah warga tidak mengenal siang dan malam untuk melakukan pertemuan dan menyosialisasikan Program KTP Sakti unggulan Ganjar-Mahfud. Apalagi waktu pencoblosan 14 Februari tersisa 34 hari lagi.
"Baik secara door to door maupun via udara dan WA. kami senantiasa melakukan komunikasi dan koordinasi," kata Denny K yang juga Humas Satuan Relawan Ganjarist Indonesia.
Sementara, Ketua Ganjarist Celebes Bersatu, Pace dan Ketua Ganjarist Maleo Nusantara Sulsel Nur Alam menyampaikan, kehadirannya sebagai bentuk dukungan pada program kesejahteraan bagi wong cilik yang ditawarkan Ganjar-Mahfud.
"Program KTP Sakti sudah mencakup sejumlah kebutuhan dasar wong cilik, seperti BPJS, KIP-K (untuk pendidikan) dan lainnya," kata Pace.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait