POLMAN, iNews.id – Video seorang istri diseret suami hingga nyaris telanjang gegara menolak diajak pulang ke rumah viral di media sosial. Peristiwa itu dialami SN (40) warga Kelurahan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat (Sulbar).
Dalam video yang beredar di media sosial itu, tampak korban nyaris telanjang dan hanya mengenakan sarung sedang dianiaya sang suami berinisial SK (50). Pelaku menyeret tubuh korban dari rumah anaknya hingga mengalami luka lebam di sekujur tubuh.
Anggi Anggraeni Kabur dari Suami usai Sehari Perkawinan, Mantan Pacar Akan Menikahi
Anak korban yang melihat kejadian itu lalu berteriak histeris meminta tolong ke warga sambil merekam. Namun tak ada satu pun warga yang mendekat atau menyelamatkan korban dari amukan suaminya.
Kedua anak perempuan korban hanya bisa pasrah dan memohon pertolongan dari warga sekitar.
Heboh, Suami Gerebek Istri Selingkuh dengan Oknum Kades di Hotel Cisolok Sukabumi
Kasat reskrim Polres Polman, Iptu I Gusti Bagus Wardhana mengatakan, masih menyelidiki kasus penganiayaan suami terhadap istrinya. “Kasus ini sudah kita tangani. Kita masih periksa sejumlah saksi,” katanya, Minggu (9/7/2023).
Dia mengatakan, pelaku SK sudah diamankan dan kini ditahan untuk diperiksa lebih lanjut.
Kepada polisi, SN mengaku minggat dari rumah dan memilih tinggal di rumah anaknya setelah dituduh mencuri uang suaminya. “Saya dituduh curi uangnya, padahal tidak,” ucapnya.
Diketahui pelaku merupakan suami kedua korban yang kerap emosi dan sering kali mengeluakan kata-kata tak pantas dan menuduh istrinya selingkuh. Akibat perbuatannya itu, SK terancam hukuman 5 tahun penjara.
Editor: Kastolani Marzuki