get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo Warga Tuntut Pilkades Serentak di DPRD Sampang Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

Tolak Pemilihan Dekan, Mahasiswa UMI Makassar Keroyok Wakil Rektor II

Rabu, 11 April 2018 - 23:09:00 WITA
Tolak Pemilihan Dekan, Mahasiswa UMI Makassar Keroyok Wakil Rektor II
Sejumlah dosen berusaha menenangkan mahasiswa UMI Makassar yang menolak hasil keputusan pemilihan dekan. (Foto: iNews.id/Yoel Yusvin)

MAKASSAR, iNews.id - Aksi unjuk rasa menolak hasil keputusan pemilihan dekan di Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Sulawesi Selatan berujung ricuh, Rabu (11/4/2018) sore.

Puluhan mahasiswa Fakultas Teknik tiba-tiba mengeroyok Wakil Rektor II Dirgahayu Lantara dengan menendang dan memukul menggunakan bambu hingga jatuh terseungkur.

Aksi brutal mahasiswa itu terekam video amatir. Dalam rekaman video berdurasi satu menit itu terlihat sejumlah dosen lainnya berusaha menghalangi mahasiswa yang beringas dan memukul wakil rektor menggunakan bambu.

Tak puas dengan aksinya memukul dan menendang wakil rertor, puluhan mahasiswa tersebut kemudian melampiaskan kemarahannya dengan membakar sejumlah fasilitas yang ada di dalam kampus tersebut.

Belum diketahui pasti penyebab terjadinya aksi beringas para mahasiswa itu, namun diduga keributan ini bermula lantaran puluhan mahasiswa Fakultas Teknik UMI tidak terima dengan keputusan saat pemilihan dekan.

Kapolsek Panakkukang, Kompol Ananda Fauzi Harahap mengatakan masih menyelidiki kasus tersebut. “Saat ini, kondisinya sudah kondusif,” ucapnya.

Ratusan petugas gabungan dari Polsek Panakukkang dibantu Polrestabes Makassar masih berjaga-jaga di kampus tersebut. Petugas juga menyisir mahasiswa yang berada di kampus. Beberapa mahasiswa ikut diamankan lantaran membawa sejumlah senjata tajam dan alat berbahaya lainnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut