MAKASSAR, iNews.id - Tawuran antarkelompok warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), kembali terjadi pada Minggu (19/9/2021) malam. Polisi sampai mengeluarkan tembakan gas air mata untuk membubarkan massa.
Warga yang terlibat aksi tawuran ini, berasal dari Kecamatan Tallo, dan Kecamatan Bontoala. Aksi saling serang kedua kubu tak terelakkan. Mereka saling menyerang menggunakan panah, batu, dan lampu laser.

Video Polisi Tangkap Pelempar Bom Molotov di Rumah Seorang Pendeta di Makassar
Upaya pembubaran tawuran yang dilakukan Tim Penikam Polrestabes Makassar, mendapatkan perlawanan dari warga yang bertikai, sehingga petugas mengeluarkan tembakan gas air mata untuk melerai massa.
Katim Penikam Polrestabes Makassar, Iptu Arif Muda mengatakan, penyebab pertikaian antara dua warga dari dua kecamatan itu, diduga masih terkait dendam lama yang kerap menimbulkan tawuran di lokasi tersebut.

Rumah Pendeta di Makassar Dilempar Molotov, 1 Pelaku Ditangkap
"Upaya mediasi antar dua kubu yang sedang bertikai, sudah sering dilakukan oleh Polrestabes Makassar, tapi masih berulang lagi," kata Iptu Arif Muda di Kota Makassar, Senin (20/9/2021) dini hari.
Saat ini situasi di lokasi kembali normal, namun aparat kepolisian dari Polrestabes Makassar, bersama Polsek Tallo dan Polsek Bontoala, masih melakukan penjagaan di lokasi tawuran.
Warga masih membandel dengan berkerumun di lokasi tawuran, diimbau untuk kembali ke rumah masing-masing. Hal ini dilakukan, guna menghindari tawuran susulan dua kubu berbatasan tersebut.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal













