get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Kantongi Identitas 10 Provokator Pembakar Rumah di Tallo Makassar

Stok Vaksin di Gudang Dinkes Sulsel Habis

Selasa, 06 April 2021 - 10:00:00 WITA
Stok Vaksin di Gudang Dinkes Sulsel Habis
Vaksinasi Covid-19 bagi para lansia. (Foto: Sindo).

MAKASSAR, iNews.id - Stok vaksin Covid-19 di gudang Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) telah habis. Pasokan yang dijadwalkan tiba pada Senin (5/4/2021) kemarin batal datang.

"Stok vaksin di gudang dinkes memang sudah tidak ada lagi," kata Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Sulsel, dr Nurul AR di Kota Makassar, Sulsel, Senin kemarin.

Jumlah yang ada sekarang, kata dia, hanya sekitar 500 vial. Bila diperhitungkan ada sekitar 5.000 dosis yang tersisa dan bisa dipakai sampai hari ini, Selasa (6/4/2021).

Dokter Nurul memastikan, vaksin untuk lansia di kabupaten/kota masih tersedia dengan rentan waktu 28 hari, termasuk rencana distribusi untuk peserta vaksinasi dosis pertama.

Sehingga kemungkinan keterlambatan suntik vaksin di Sulsel dianggap tidak akan begitu berpengaruh terhadap kinerja vaksin dalam tubuh.

Sebab berdasarkan hasil penelitian terbaru, Kementerian Kesehatan juga telah merilis bahwa rentan waktu antara vaksinasi dosis pertama dan kedua maksimal 28 hari.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut