get app
inews
Aa Text
Read Next : Truk Angkut 1 Ton Daging Ayam Terbalik di Jombang, Sopir Hilang Misterius

Sehari 2 Truk Terbalik di Enrekang, Diduga karena Tikungan Tajam

Selasa, 15 Desember 2020 - 11:55:00 WITA
Sehari 2 Truk Terbalik di Enrekang, Diduga karena Tikungan Tajam
Kecelakaan di Enrekang menyebabkan truk terbalik. (Foto: Sindonews).

ENREKANG, iNews.id - Dua kecelakaan tunggal terjadi di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel) dalam sehari, Senin (14/12/2020) kemarin. Truk terbalik di dua tempat berbeda, diduga karena masalah tikungan tajam di jalur poros daerah.

Kecelakaan pertama terjadi di wilayah Puncak Kelurahan Tanete, Kecamatan Anggeraja, Jalan Poros Enrekang - Toraja. Truk pengangkut sayur terbalik karena tak mampu mengendalikan laju di tikungan tajam.

"Teman saya yang kena musibah. Dia angkut sayuran dari Masalle dibawa keluar Enrekang. Terbalik di Puncak Anggeraja," kata saksi mata, Sulfiqar, di Kabupaten Enrekang, Sulsel, Selasa (15/12/2020).

Insiden yang kedua menimpa truk semen di Desa Karrang, Kecamatan Cendana Enrekang, Jalan Poros Enrekang - Sidrap. Penyebab kecelakaan hampir sama, karena masalah tikungan tajam.

"Warga bantu mengevakuasi truk yang terbalik di tikungan tajam dan nyaris menabrak rumah warga," ujar seorang warga Desa Karrang, Wanna.

Beruntung dari kedua kecelakaan tunggal ini, tak ada korban jiwa. Hanya kerugian materil akibat kerusakan parah truk dan barang bawaannya.

Kasatlantas Polres Enrekang, AKP Abdul Azis, meminta pengemudi untuk lebih berhati-hati saat melintas di poros Enrekang-Toraja atau Enrekang-Sidrap.

"Lebih berhati-hati, apalagi jalannya banyak tikungan. Dan itu juga barang bawaan jangan sampai melewati kapasitas. Nanti justru malah merugikan kita sendiri," ujarnya.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut