Remaja di Makassar Bobol Kotak Amal Masjid Pakai Kunci Inggris
MAKASSAR, iNews.id - Seorang remaja di Makassar nekat membobol kotak amal masjid di malam hari memakai kunci Inggris. Aksinya kala itu terekam kamera CCTV masjid.
Pelaku berinisial AMN (17) diamankan di Polsek Rappocini. Remaja asal Kabupaten Gowa membawa kabur uang infaq senilai Rp1,2 juta, pecahan uang Rp1.000 - Rp100.000.
Kanit Reskrim Polsek Rappocini, Iptu Achmad Rizal mengatakan, saat diamankan, uang hasil curiannya tersisa Rp750.000. Dia ditangkap di rumah kerabatnya, Kecamatan Pallangga, Gowa pada Rabu (24/11/2021) malam.
"Yang bersangkutan kita amankan, bersama barang bukti satu unit sepeda motor, dua kunci inggris dan sisa uang hasil curian sebanyak Rp750.000," kata Iptu Rizal di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (26/11).
Perwira Polri dua balok ini menerangkan, pelaku beraksi seorang diri pada 23 November lalu, sekira pukul 23.00 WITA. AMN membobol kotak amal Masjid Darul Muttaqin, Kelurahan Karunrung.
"Pelaku mencongkel kotak amal dengan kunci Inggris, mengambil uang di dalam kotak, lalu kabur dengan motornya," ujarnya.
Pelaku lebih dulu menukarkan uang receh hasil curiannya itu ke minimarket tidak jauh dari lokasi penangkapan, sebelum dibelanjakan.
"Katanya digunakan untuk kebutuhan sehari-hari," katanya.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal