get app
inews
Aa Text
Read Next : Eks Sekdes Sukaresik Pangandaran Ditangkap, Diduga Selewengkan Dana Desa Rp706 Juta

Ratusan Perangkat Desa di Jeneponto Unjuk Rasa terkait Aturan Penggunaan Dana Desa

Rabu, 15 Desember 2021 - 14:35:00 WITA
Ratusan Perangkat Desa di Jeneponto Unjuk Rasa terkait Aturan Penggunaan Dana Desa
Aksi kepala desa dan perangkatnya di Jeneponto. (Foto: iNews/Sulaiman Nai).

JENEPONTO, iNews.id - Ratusan perangkat desa di Jeneponto berunjuk rasa di Kantor DPRD setempat. Mereka memprotes aturan penggunaan dana desa.

Aksi ini diinisiasi para kepala desa dan perangkatnya yang tergabung dalam APDESI. Mereka mengkritisi Perpres No 104 Tahun 2021 tentang Penggunaan Dana Desa yang dinilai merugikan.

"Kewenangan kepala desa sekarang jauh berkurang di banding tahun lalu," kata Ketua APDESI Jeneponto, Rajamuddin Sewang, di Kabupaten Jeneponto, Sulsel, Rabu (15/12/2021).

Menurut dia, aksi ini bukan hanya berlangsung di Kabupaten Jeneponto, tapi juga di seluruh daerah se-Indonesia dengan tuntuan yang sama, yakni menarik kembali perpres tersebut.

Dalam aturan perpres tersebut, kata dia, berpotensi menimbulkan konflik antarwarga. Sebab alokasi anggaran yang ada terbatas, sehingga bisa menimbulkan kecemburuan sosial.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut