MAKASSAR, iNews.id - Sejumlah penjemput jemaah haji plus mengeroyok petugas Bandara Sultan Hasanuddin Makassar di Kabupaten Maros. Akibat kejadian itu, korban mengalami luka di bagian kepala.
Aksi pengeroyokan itu terekam video ponsel milik pengunjung hingga viral di media sosial.

Pulang Haji, Jemaah Asal Makassar Wafat sebelum Pesawat Mendarat
Dalam video yang beredar, terlihat keributan yang terjadi antara sejumlah penjemput jamaah haji plus dengan petugas avsec bandara di area terminal kedatangan Bandara Sultan Hasanuddin.
Keributan penjemput haji dengan petugas bandara itu membuat sejumlah pengunjung yang berada di area terminal kedatangan panik.

Pamer Emas, Jemaah Haji Asal Makassar Diperiksa Bea Cukai
Kapolsek Kawasan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Iptu Muh Arsyad mengatakan, keributan tersebut berawal ketika petugas avsec bandara meminta para penjemput jamaah haji plus pindah ke area basement yang telah ditentukan sebagai tempat penjemputan jemaah haji plus atau umrah.
Namun salah seorang penjemput tersinggung dengan ucapan petugas hingga terjadi keributan yang berujung penganiayaan terhadap petugas avsec bandara.
“Mereka ini sebelumnya berkerumun di area terminal kedatangan. Setelah diminta pindah ke basement mereka tidak mau hingga terjadi keributan. Lalu, mereka mengeroyok korban hinggamengalami luka ringan di bagian kepala,” katanya, Rabu (12/7/2023).
Pasca-kejadian itu, kata dia, petugas mengamankan seorang pria berinisial AI (21) warga Kota Makassar. Pria tersebut kemudian dibawa ke Mapolsek Kawasan Bandara Sultan Hasanuddin Kabupaten Maros dan kini masih diperiksa petugas.
“Kasus ini masih kami dalami. Diduga pelaku lebih dari satu orang. Korban juga sudah melapor ke polisi,” ucapnya.
Editor: Kastolani Marzuki













